スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くじらでっせ・・

  • 2007/11/01(木) 20:00:08

くじらこればっかりは個人的には好きではないのです。


なんと言っても、なんだかかわいそうな感じがして・・・
他のものと同じなのだろうけど・・・なんだか・・・


まあ気を取り直して・・・ご紹介を・・・
おすすめはやっぱり・・お刺身・タタキです・・・


新鮮さが命です。新鮮なものほどうまい・・あたりまえかぁ・・
出回っているものは冷凍が多いのですが、生くじらは絶品です。
お店に生くじらとあったら・・ぜひ御注文を・・


次はくじらのさえずりです。。
さえずりというのは、くじらの舌の部分です。
酢もので、なかなかの珍味です。
おばけ(くじらのしっぽ)もこりこり珍味です。
くじらのすきやき。。なんてのもあります。。


一度はまれば、必ずリピーターに・・・
こゆいです。。後のうどんが。。なかなか。。
うまいですが。。値段もけっこう。。
どうして高知のものは、すべてが高いのでしょうか。。。
kujira.jpg

写真はくじらのすきやき(小鍋)

高知ランキング参加中
ブログランキング・にほんブログ村へ

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。